상세 컨텐츠

본문 제목

매생이요리들

생활에 지혜.

by 도토리1202 2011. 11. 22. 14:52

본문

 


<파래와 매생이의 다른점>
1. 파래는 발이 매생이에 비해 굵고 무침이나 전 등에 많이 이용한다.
2. 매생이는 발이 머리카락보다 더 가늘고 부드럽다.
   색깔은 검푸른 빛을 띠면서 윤기가 있으며..
   비타민이 풍부한 식품으로 11월에서 3월까지의 겨울철에만 채취가 가능하다네요..
   수온이 조금만 올라가거나 조금만 오염이 되도 매생이는 다 녹아버려서 구하기도 힘든 식품이고요..
   그렇기 때문에 매생이 판매하는 곳도 그리 많지는 않다고 하네요..
   매생이국이란 것이 있는데 해조류의 향이 살짝 있으면서 시원한 것이 맛이 참 괜찮다고 하네요..

<매생이 요리들>
1. 매생이 칼국수               2. 매생이전                 3. 매생이굴국               4. 매생이떡

이외에 더 많은 요리들이 있네요..

<매생이 효능>
1. 원기회복 효과          5. 숙취해소 효과
2. 간장기능 향상          6. 각종영양소가 풍부하다.
3. 피부미용 효과          7. 체질개선 효과
4. 발육촉진 및 골다공증 예방 

 

**좋은 정보가 되었으면 합니다 **

'생활에 지혜.' 카테고리의 다른 글

일요일에도..  (0) 2011.12.04
추우면 인사하라..  (0) 2011.11.28
약은 미지근한 물로..  (0) 2011.11.15
우유의 빈자리..  (0) 2011.11.10
가구청소를..  (0) 2011.11.08

관련글 더보기