<파래와 매생이의 다른점>
1. 파래는 발이 매생이에 비해 굵고 무침이나 전 등에 많이 이용한다.
2. 매생이는 발이 머리카락보다 더 가늘고 부드럽다.
색깔은 검푸른 빛을 띠면서 윤기가 있으며..
비타민이 풍부한 식품으로 11월에서 3월까지의 겨울철에만 채취가 가능하다네요..
수온이 조금만 올라가거나 조금만 오염이 되도 매생이는 다 녹아버려서 구하기도 힘든 식품이고요..
그렇기 때문에 매생이 판매하는 곳도 그리 많지는 않다고 하네요..
매생이국이란 것이 있는데 해조류의 향이 살짝 있으면서 시원한 것이 맛이 참 괜찮다고 하네요..
<매생이 요리들>
1. 매생이 칼국수 2. 매생이전 3. 매생이굴국 4. 매생이떡
이외에 더 많은 요리들이 있네요..
<매생이 효능>
1. 원기회복 효과 5. 숙취해소 효과
2. 간장기능 향상 6. 각종영양소가 풍부하다.
3. 피부미용 효과 7. 체질개선 효과
4. 발육촉진 및 골다공증 예방
**좋은 정보가 되었으면 합니다 **
일요일에도.. (0) | 2011.12.04 |
---|---|
추우면 인사하라.. (0) | 2011.11.28 |
약은 미지근한 물로.. (0) | 2011.11.15 |
우유의 빈자리.. (0) | 2011.11.10 |
가구청소를.. (0) | 2011.11.08 |