상세 컨텐츠

본문 제목

다진 마늘이 색이 변할 때...

생활에 지혜.

by 도토리1202 2011. 11. 1. 10:50

본문

 

 

마늘을 다져서 냉장 보관 할 때

색이 변하는 것을 방지 하는 방법..

 

마늘을 다질 때 양파를 조금 넣으면

색도 변하지 않고 마늘에 냄새도 순해지므로 음식에 넣어도 좋다.

 

특히 나물 무칠때엔 색이 변하면 마늘 냄새가 진하고

 누렇게 변해서 보기에도 안 좋은것 같다.

 

또~

 

설탕을 약간 넣어도 색이 변하지 않아 요리에 넣어도 맛이난다.

 

** 참고 하세요.

'생활에 지혜.' 카테고리의 다른 글

건강에 좋지 않은 베게,  (0) 2011.11.05
치약 선택은?  (0) 2011.11.02
설사약이 없을 때 응급처치법.  (0) 2011.10.30
날달걀 활용법.  (0) 2011.10.27
쓰면 재미있는 순 우리말. 1탄  (0) 2011.10.26

관련글 더보기