마늘을 다져서 냉장 보관 할 때
색이 변하는 것을 방지 하는 방법..
마늘을 다질 때 양파를 조금 넣으면
색도 변하지 않고 마늘에 냄새도 순해지므로 음식에 넣어도 좋다.
특히 나물 무칠때엔 색이 변하면 마늘 냄새가 진하고
누렇게 변해서 보기에도 안 좋은것 같다.
또~
설탕을 약간 넣어도 색이 변하지 않아 요리에 넣어도 맛이난다.
** 참고 하세요.
건강에 좋지 않은 베게, (0) | 2011.11.05 |
---|---|
치약 선택은? (0) | 2011.11.02 |
설사약이 없을 때 응급처치법. (0) | 2011.10.30 |
날달걀 활용법. (0) | 2011.10.27 |
쓰면 재미있는 순 우리말. 1탄 (0) | 2011.10.26 |