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날달걀 활용법.

생활에 지혜.

by 도토리1202 2011. 10. 27. 16:32

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* 신 김치에 날 달걀을 넣으면 ...

 

아주 신김치를 덜 시게먹는 방버비 있다.

 

김치 한 포기당 날달걀 2개 정도를 신 김치속에 파묻어 두었다가

 

12시간쯤 지나서꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다.

 

이때 달걀 껍데기는 흐물흐물 해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로

 달걀을 안심하고 먹어도 된다.

 

또 깨끗히 씻은 조개 껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신기하게 신맛이 없어진다.

 

** 생달걀을 껍데기체 식초에  넣었다가 먹으면 숙취 제거에 좋다.

 

먼저 달걀을 껍데기채 컵에 담아 식초를 가득 채운다.

 

그대로 하루 정도 놓아두면 달걀 껍데기는 녹아 없어지고

 

젖가락으로 저으면 달걀 형태도 사라진다.

 

이것을 한숫갈 떠 먹으면 숙취에서 깨어날 수 있다.

 

약간 냄새가 나지만 약이라고 생각하고 먹으면 된다.

 

 

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