상세 컨텐츠

본문 제목

도마위 찌든 때 없애려면..

생활에 지혜.

by 도토리1202 2011. 10. 11. 15:25

본문

 

부엌세간살이 중 도마는 매일 사용하는 것으로

청결에 각별히 신경을 써야 한다.

 

도마를 사용할 때는 도마의 냄새가 재료에 옮는 것을

막기 위해 물로 헹구거나 젖은 행주로 닦은 뒤 사용한다.

 

사용하고 난 도마는 물을 충분히 틀어 놓고 씻되 더러움이 심할 때는

소금을 약간 뿌리고 뜨거운 물을 부어 닦는다.

 

이때 생선을 다룬 도마는 오히려 냄새가

도마에 진하게 밸 염려가 있으므로 사용즉시

뜨거운 물을 부어 씻는 것은 피하도록 한다.

  

'생활에 지혜.' 카테고리의 다른 글

속이 빈 무를 ...  (0) 2011.10.17
생선을 곱게 구우려면!  (0) 2011.10.13
니코틴 묻은 손..  (0) 2011.10.09
부추~완두콩 보관법!  (0) 2011.10.07
커피를 치즈와 ..  (0) 2011.10.06

관련글 더보기