상세 컨텐츠

본문 제목

쌀 씻기는 ...

생활에 지혜.

by 도토리1202 2011. 9. 30. 15:40

본문

 

쌀 씻기는 짧을수록 밥이 맛있다.

 

밥맛은 주부의 손 끝에 달려 있다는 말이 있다.

손 끝의 감각으로 음식 맛을 볼 줄 알아야 한다는 의미다.

 

우리 음식 가운데

기본 중의 기본인 밥을 맛있게 지을줄 알면 다른 음식을 물어 볼것도 없는 일..

그러면

맛있는 밥을 짖는 요령은 무엇일까?

요즘은 전기 밥솥이 지어주기 때문에 불때기 요령은 필요가 없다.

문제는

 

쌀씻기에 달려있는데.

 

짧은 시간에 씻어야 밥맛이 난다는 것.

 

시간을 오래 끌면 쌀에 붙어 있던 겨가 물에 녹아 쌀에 달라 붙기

때문에 밥을 지어도 겨 냄새가 나기 때문이다.

 

그러면

 

쌀씻기에 필요한 적정 시간은 얼마일까?

 

아무리 오래 걸려도 1분을 넘기면 안된다는 것이

요리 전문가들에 이야기 이므로 참고 하세요.

 

****주부님들은 모두 알고 계시지요.***** 

'생활에 지혜.' 카테고리의 다른 글

커피를 치즈와 ..  (0) 2011.10.06
양파 롤삼아~  (0) 2011.10.02
세탁노하우!  (0) 2011.09.29
8월30일 아침에..  (0) 2011.08.30
이른 아침엔!  (0) 2011.08.26

관련글 더보기