피가 되고 살이 되는 상식
우유~~잠들기 한 시간 전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며
숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
포도~~체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지.
배고품을 해소 하는데 도움이 된다.
특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
요구르트~~체내 면역력 증가.
꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
호두~~건강에 좋은 오메가 3가 지방산을 다량 함유.
혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며.
심장질환이나 심근경색을 예방한다.
당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면
혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.
체리~~체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화.
관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.
토마도~~일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유.
특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우 더 많아 녹아 나오므로
굽거나 끓여 먹는 것이 좋다.
각종 암 예방에도 효과가 있다.
시금치~~특히 심장병 예방에 좋다.
막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜주기 때문에
꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.
하지만 매일 500그램 이상 섭취할 경우
신장결석이 발생할 수 있으므로 주의해야 한다.
블루베리~~노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.
당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.
양배추~~유방암의 묘약.
또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.
강난콩~~소화기관에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적이다.
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 좋다.
.....건 강 하 세 요.
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