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장미꽃잎차..

생활에 지혜.

by 도토리1202 2012. 1. 23. 20:24

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장미꽃 차의 효능


장미의 품종중 식용으로 쓰이는 장미를 가공하여
말린 차로 연한 황금빛 가을에 느낄 수 있는 장미향입니다.
맛은 달고 약간 쓴맛이 나며 따뜻한 성질을 가진 차입니다.
장미차는 향이 좋으며, 여성들에게 좋은 효능을
가지고 있으므로 여성분들에게 권장합니다.
꽃은 붉은 장미이지만 우려낸 차의 빛깔은 녹색입니다.
그리고 화려한 모양의 장미꽃차.
장미꽃의 색이 점점 차에 우려져서
화려한 장미가 나중에는 하얀 모습으로 변해간답니다.
장미꽃을 따서 자연건조시켜 만든 차로
화려한 장미가 오히려 애잔한 느낌을 전해주지요.

장미의품종중 식용장미를 가지고 덖은 장미꽃차 모음
(노란장미,붉은장미,분홍장미,Yellow Pink 등)


장미꽃의 효능

노화방지, 항암효과(면역력 강화), 숙취해소, 기억력 향상, 당뇨환자의 혈당강화,
항알러지(아토피,기관지 천식 등 특효), 미백작용, 향균작용 비염, 머리의 양모,육모
등의 효능이 있으며

비타민C가 레몬의 20배이며, 에스트로겐이 석류의 8배가 함유되어 있으며,
비타민 A가 토마토의 20배에 달한다.
농촌진흥청 작물과학원의 자료에 따르면 장미 성분에는 불안이나 우울증을 억제해주는
효과가 있는 것으로 나와있으며,
[보너스로 장미꽃술 담그는 방법]

장미꽃 차 음용법

 

유리포트나 다관,예쁜 투명찻잔에
1인당 3~8송이 정도의 장미차를 넣고
뜨거운 물을 부어 3~4분 정도 우려내신후 드십시오.
2~3번 우려 먹을 수 있습니다.

☞건조과정에 생길수 있는 먼지및 이물질을 제거하기 위해,
차의 더좋은 향과맛을 위해 차를 드시기 전에
첫물은 세차(뜨거운 물을 부어 찻잎을 한번 헹구는 것)를 하고 드시는 것이 좋습니다.

* 차로써 병의 기운을 물리치고,신체를 기르며,생기를 기르고,
존경심을 기르고,속된 기운을 씻어내고,번뇌를 없애며,
행동과 덕성을 정미롭게하고,도들 깨닫는 기쁨을 마신다 *
 

장미꽃 주 담그는 법.

 

재료 - 장미꽃 (식용) 200 g , 설탕 50 g 소주 1.8 L

 

1.장미꽃이 만개 하기전의 꽃을 따서 깨끗한 물로 씻은다음 물기를 완전히 제거한다 .

 

2.장미꽃 사이사이에 설탕을 뿌려가면서 용기에넣고 소주를 부은후 밀봉한다.

 

3.10여일이 지난다음 꽃의 색갈이 변색되기 직전에 건더기는 건져내고 다시 밀봉하여

     1개월 이상 숙성시킨후 마신다

  •   

    4.효능
    장미 특유의 향을 맛볼수있는 가양주 이다.
    잠자기 전에 소주컵으로 1~2잔 정도 마시면 피로회복에 효과가 있다.

     

                                                               많은 장미의 종류가잇지만 사계장미 꼭 식용장미라야만 효능이 있습니다

                                        

                                                                            

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