상세 컨텐츠

본문 제목

가을 화전,

자유게시판,

by 도토리1202 2014. 9. 25. 20:20

본문

 


조리시간
30min / 재료분량:4인분 / 난이도:중

재료
찹쌀가루 2컵, 소금 ½작은술, 설탕·꿀 적당량씩, 기름 약간, 끓는 물 4큰술

장식
대추·쑥갓·국화·맨드라미 적당량씩

1 찹쌀가루에 소금을 뿌려 비벼 체에 내린 다음 끓는 물을 넣고 엉킬 정도로 반죽한다.

2 반죽은 두께 0.5cm, 지름 4~5cm 크기로 동글납작하게 빚는다.

3 빚은 반죽 위에 대추는 돌려 깎기 하여 말아 꽃잎 모양으로 썰어

쑥갓과 함께 꽃모양으로 장식한다.

국화, 맨드라미 등 다양한 꽃으로 장식한다.

4 달군 팬에 기름을 두르고 장식한 반죽의 바닥이 밑으로 가게 하여

투명하게 익을 때까지 약한 불에서 지진 뒤 뒤집어 살짝만 더 익힌다.

5 지진 전은 뜨거울 때 설탕이나 꿀을 뿌려 낸다.

 

[맛있는 행복 요리방] 바로가기

'자유게시판,' 카테고리의 다른 글

다이어트 간단 소모 방법,  (0) 2014.10.02
너무 늦은 뒤에...  (0) 2014.09.28
가을 미식가들에 여행길..  (0) 2014.09.12
9월에 가면 좋은 명소,  (0) 2014.09.08
멋진여인들~  (0) 2014.09.05

관련글 더보기