조리시간
30min / 재료분량:4인분 / 난이도:중
재료
찹쌀가루 2컵, 소금 ½작은술, 설탕·꿀 적당량씩, 기름 약간, 끓는 물 4큰술
장식
대추·쑥갓·국화·맨드라미 적당량씩
1 찹쌀가루에 소금을 뿌려 비벼 체에 내린 다음 끓는 물을 넣고 엉킬 정도로 반죽한다.
2 반죽은 두께 0.5cm, 지름 4~5cm 크기로 동글납작하게 빚는다.
3 빚은 반죽 위에 대추는 돌려 깎기 하여 말아 꽃잎 모양으로 썰어
쑥갓과 함께 꽃모양으로 장식한다.
국화, 맨드라미 등 다양한 꽃으로 장식한다.
4 달군 팬에 기름을 두르고 장식한 반죽의 바닥이 밑으로 가게 하여
투명하게 익을 때까지 약한 불에서 지진 뒤 뒤집어 살짝만 더 익힌다.
5 지진 전은 뜨거울 때 설탕이나 꿀을 뿌려 낸다.
[맛있는 행복 요리방] 바로가기☜
다이어트 간단 소모 방법, (0) | 2014.10.02 |
---|---|
너무 늦은 뒤에... (0) | 2014.09.28 |
가을 미식가들에 여행길.. (0) | 2014.09.12 |
9월에 가면 좋은 명소, (0) | 2014.09.08 |
멋진여인들~ (0) | 2014.09.05 |