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모셔온 요리~

자유게시판,

by 도토리1202 2014. 4. 6. 17:51

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1.적쌈배추+버섯구이+우렁이된장

-버섯구이

재료: 새송이버섯·표고버섯 2개씩, 느타리버섯 50g

만들기: 1_새송이버섯은 모양을 살려 저며 썰고

표고버섯은 채 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 뜯는다.

2_달군 팬에 버섯을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

-우렁이된장

재료: 우렁이 1/2컵, 양파 1/4개, 된장 2큰술, 고추장·다진 마늘 1큰술씩, 고춧가루 1작은술, 물 1/4컵

만들기: 1_우렁이는 깨끗이 씻고 양파는 굵게 다진다.

 2_냄비에 우렁이와 양파, 나머지 재료를 넣고 끓인다.

2. 상추+오삼불고기+두부양파된장

-오삼불고기

재료: 오징어 1마리, 삼겹살 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2대,

양념(고추장 3큰술, 고춧가루 1과 1/2큰술, 조선간장·청주·다진 마늘 1큰술씩, 매실청 2큰술)

만들기: 양파는 채 썰고 오징어와 삼겹살은 한입 크기로 썬 다음

양념을 버무린 뒤 팬에 넣어 볶는다.

-두부양파된장

재료: 된장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 두부·양파 1/4개씩

만들기: 양파와 두부를 곱게 다져 된장, 고춧가루와 섞는다.

3.케일+꽁치구이+마늘종고추장

-꽁치구이

재료: 통조림 꽁치 1캔

만들기: 달군 팬에 통조림 꽁치를 올려 노릇하게 굽는다.

-마늘종고추장

재료: 고추장 2큰술, 고춧가루·매실청 1큰술씩, 참기름·통깨 1작은술씩, 마늘종 5줄기

만들기: 1_마늘종은 송송 썰어 끓는 물에 데친 다음 찬물에 헹군다.

 2_마늘종과 나머지 재료를 모두 볼에 넣어 골고루 섞는다.

4.머위숙쌈+삼치구이+볶음견과류고추장

-삼치구이

재료: 손질한 삼치 1마리, 레몬 1/2개, 카놀라 오일·후춧가루 약간씩

만들기: 1_삼치는 후춧가루를 골고루 뿌리고 저며 썬 레몬을 얹는다.

 2_달군 팬에 카놀라 오일을 두르고 ②를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

-볶음견과류고추장

재료: 고추장 3큰술, 견과류 2큰술, 매실청 1큰술

만들기: 달군 팬에 노릇하게 볶은 견과류에 고추장, 매실청을 넣어 골고루 섞는다.

5.양배추숙쌈+소불고기+유자청고추장

-소불고기

재료: 쇠고기(불고깃감) 600g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진 마늘 2작은술,

조선간장 3큰술, 설탕·청주 1큰술씩, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간

만들기: 1_양파는 채 썰고 대파는 송송 썬다.

2_볼에 쇠고기, 양파와 대파, 나머지 재료를 넣어 섞은 뒤 달군 팬에 올려 볶는다.

-유자청고추장

재료: 고추장 3큰술, 유자청 1큰술

만들기: 고추장과 유자청을 골고루 섞는다.

6.곰취숙쌈+삼겹살구이+고추된장

-삼겹살구이

재료: 삼겹살 400g, 말린 오레가노·후춧가루·소금 약간씩

만들기: 삼겹살에 말린 오레가노, 후춧가루, 소금을 뿌린 뒤 달군 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

-고추된장

재료: 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1작은술, 청양고추 2개

만들기: 된장, 고추장에 송송 썬 청양고추, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

 

미안미안

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