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자유게시판,

by 도토리1202 2014. 1. 8. 13:05

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① 해물버섯전골
ㅇ 버섯은 겁나 가지런하게 놓구요^^ 가운데 중하/새우를 넣고 육수를 부어줍니다. 어느정도 바글바글 끓으면 고추/양파 넣고, 고춧가루 풀고 소금간만 합니다.

 

ㅇ 육수가 없다면 마늘, 후추가루, 파, 냉장고 뒤져 나오는 재료넣고 국물내시면 되구요~ 전골요리시 통마늘을 사용하시는게 깔끔해요^^

ㅇ 어느정도 먹고나면 칼국수면 넣고 해물칼국수 만들어먹으면 되구요~ 밥볶아 드셔도 환상적인 맛이죠^^ 버섯전골인 만큼 향긋한 버섯향과 해물맛만 살짝 나도록 하세요~

② 대하소금구이
잘 눌지않는 후라이펜에 쿠킹호일깔고 그위에 굵은소금 뿌려 대하를 올려, 앞뒤로 살짝 익혀내면 끝^^v

③ 묵은지 갈치조림
감자나 무우를 바닥에 깔고 간장1 : 물2 분량으로 넣고 조립니다. 반쯤 익었을때 묵은지에 돌돌만 갈치를 넣고 그냥 푹 익혀주면 끝~ 김치가 맛있으면 다른양념 필요엄쓰~ 필요엄쓰~ 묵은지라면 더 맛있겠죠^^?

④ 매콤한 쭈꾸미볶음
낙지덮밥소스가 아니라면 고추장, 마늘, 후추가루, 야채적당히 넣고 쪼물쪼물 버무려주세요~
쭈꾸미 손질은 밀가루로 구석구석 때꾸정물을 확 벗깁니다^^

⑤ 해물매운탕
무우는 나박썰어 냄비에 깔고요 다시마/멸치/파/마늘/명태/무우등 갖가지 재료로 우려놓은 육수 또는 쌀뜨물(맹물)에 된장1 : 고춧가루1을 넣고 바글바글 끓입니다. (매운탕엔 고추장보다 된장, 고춧가루가 더 개운해요)

무우가 반쯤 익었을때 회뜨고 남은 생선을 넣고 또한번 바글바글~ 준비한 해물을 차례대로 넣고 소금간하면 끝(후추가루로 매운맛을 더해주세요)


쭈꾸미, 게, 홍합, 대하 손질하는 법(클릭클릭)


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