상세 컨텐츠

본문 제목

들께 토란탕..

자유게시판,

by 도토리1202 2013. 8. 28. 12:22

본문

 

 

 

재료: 토란 200g, 모둠버섯 100g (표고버섯, 새송이버섯, 참타리버섯, 팽이버섯),

멸치육수 2 ½컵, 마늘 1쪽, 된장 1큰술, 국간장∙소금∙들기름 약간씩,

들깨가루 1/3컵, 불린 쌀 1큰술

 

 

1.     토란은 물에 씻어 쌀뜨물에 삶아서 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

2.     표고버섯은 가늘게 채 썰고, 새송이버섯은 반으로 갈라 세모지게 썬다.

느타리 버섯은 찢어 들기름과 소금으로 밑간한다.

 

 

 

 

3.     믹서에 들깨가루와 멸치육수 ½, 불린 쌀을 넣고 삶아 체에 거른다.

 

 

 

 

 

4.     냄비에 손질해 둔 버섯들과 마늘을 저며 넣고 살짝 볶는다

 

 

 

 

5.     의 냄비에 멸치육수 2컵과 된장을 풀고 을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

6.     끓으면 토란을 넣고, 토란이 익으면 국간장과 소금으로 간하여 마무리 한다.


토란버섯 들깨탕

'자유게시판,' 카테고리의 다른 글

춤의 신동~와우  (0) 2013.08.30
든든한 영양 도시락..  (0) 2013.08.29
용봉탕 (잉어탕 )  (0) 2013.08.26
비아그라보다 더~좋은...  (0) 2013.08.21
영양 갈비탕...  (0) 2013.08.18

관련글 더보기