재료 : 브로콜리 150g(1개 정도), 코코넛기름 2큰술, 우리밀가루 1/2컵, 우유 or 두유 1리터, 죽염 약간, 후추 약간
1. 브로콜리는 소금물에 데쳐서 믹서에 두유와 함께 갈아 놓는다.
2. 팬에 코코넛기름을 넣고 우리밀가루를 체에 쳐서 나무주걱으로 낮은 불에 볶으면서 색깔이 나면
1의 재료를 붓고 저어가며 끓인다.
3. 걸쭉하게 되면 죽염, 후추간을 하여 마무리하고 수프그릇에 담아낸다.
브로콜리는 영양만점 식품이다.
비타민 C를 비롯해 뛰어난 항암제인 베타카로틴도 풍부하여 최상의 식품으로 꼽힌다.
특히 대장암과 위암, 식도암의 발병률을 낮출 수 있는 식품이므로 적극적으로 활용하자.
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