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서로 상극인 식품!

건강정보.

by 도토리1202 2011. 8. 15. 10:32

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1..토마토와 설탕

설탕이 인체내에서 분해 이용되려면 비타민 b1의 도움을 받아야 하는데.

토마토가 가지고 있는 비타민 b1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니

비타민 b1의 손실이 뒤따른다.

2..홍차와 꿀

홍차성분중의 떫은 맛 성분인 탄닌이 꿀의 철분과 결합해서

체내에 흡수가 되지 않는 나틴산철로 변하기 때문에

같이하면 안된다.

3..오이와 무

오이에는 비타민 c가 존재하지만 칼질을 하면

아르코르비나제라는 효소가 나오고

이 효소는 비타민 c를 파괴하는 성질을 가지고 있다.

그러니

무와 섞으면 무의 비타민 c는 파괴될 것이다.

4..도라지와 돼지고기

도라지는 기침. 천식에 좋은 뿌리 채소이고 

돼지고기는 이 기능을 방해하는 성질이 있다. 

5..치즈와 땅콩

치즈와 땅콩에는 지방이 많이 들어있어

성인병을 유발하기 쉽고

인산칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 배설되어 버린다.

6..시금치와 근대

시금치에는 옥산살이 아주 많이 들어있는데

이 옥산살은 수산석회가 되어 결석을 만든다.

그리고

근대에는 수산이 많이 들어있어

시금치와 함께 먹으면

옥산살 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확률이 높아진다.

~

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당신은 건강 하십니까? 

 

 

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