1..토마토와 설탕
설탕이 인체내에서 분해 이용되려면 비타민 b1의 도움을 받아야 하는데.
토마토가 가지고 있는 비타민 b1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니
비타민 b1의 손실이 뒤따른다.
2..홍차와 꿀
홍차성분중의 떫은 맛 성분인 탄닌이 꿀의 철분과 결합해서
체내에 흡수가 되지 않는 나틴산철로 변하기 때문에
같이하면 안된다.
3..오이와 무
오이에는 비타민 c가 존재하지만 칼질을 하면
아르코르비나제라는 효소가 나오고
이 효소는 비타민 c를 파괴하는 성질을 가지고 있다.
그러니
무와 섞으면 무의 비타민 c는 파괴될 것이다.
4..도라지와 돼지고기
도라지는 기침. 천식에 좋은 뿌리 채소이고
돼지고기는 이 기능을 방해하는 성질이 있다.
5..치즈와 땅콩
치즈와 땅콩에는 지방이 많이 들어있어
성인병을 유발하기 쉽고
인산칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 배설되어 버린다.
6..시금치와 근대
시금치에는 옥산살이 아주 많이 들어있는데
이 옥산살은 수산석회가 되어 결석을 만든다.
그리고
근대에는 수산이 많이 들어있어
시금치와 함께 먹으면
옥산살 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확률이 높아진다.
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