연두부 아메리칸 샐러드
재료
연두부 1모, 새우 8마리, 양상추 2장, 아보카도 ½개
소스 마요네즈 2큰술, 플레인 요구르트 1큰술, 꿀 1작은술
조미료 씨겨자·소금 약간씩
▶ 이렇게 준비하세요
1 연두부는 6등분으로 자른다.
2 새우는 꼬지로 등쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 소금물에 씻어 건진다.
3 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 2~3㎝ 크기로 자른다.
4 양상추는 한 입 크기로 손으로 찢는다.
5 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요
1 냄비에 물을 넣고 끓여 소금을 조금 넣고 손질한 새우를 넣어 익힌 후 새우를 두 쪽으로 저며 썬다.
2 그릇에 연두부를 놓고 양상추, 아보카도, 새우를 대충 섞어 올린 뒤 소스를 끼얹고 기호대로 씨겨자를 얹어 먹는다.
연두부와 토마토 샐러드
재료
연두부 1모, 토마토 1개, 바질잎 4장
소스 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 ½큰술
조미료 소금·후춧가루 약간씩
▶ 이렇게 준비하세요
1 토마토는 깨끗이 씻어 1㎝ 폭으로 자른다. 바질잎도 깨끗하게 씻어 둔다.
2 분량의 재료로 소스를 만든다.
▶ 이렇게 만드세요
1 토마토를 그릇에 올리고 토마토 위에 스푼으로 연두부를 한 입 크기보다 약간 크게 떠 올린다.
2 ①에 소금과 후춧가루를 뿌리고 바질잎을 얹은 후 발사믹 소스를 뿌려 낸다.
연두부 냉채
재료
연두부 1모, 닭가슴살 1쪽(청주 1큰술, 생강즙 1작은술),
래디시 1개, 오이 ½개, 샐러리 ½줄기
참깨 소스 다시물 2큰술, 참깨 2큰술, 미소 1큰술,
간장 ½큰술
▶ 이렇게 준비하세요
1 연두부는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 오이는 어슷하게 채 썬다. 샐러리는 섬유소를 제거하고 길쭉하게 어슷 썬다.
3 래디시는 얇게 썬다.
4 참깨는 분마기에 곱게 간다.
▶ 이렇게 만드세요
1 닭가슴살에 청주와 생강즙을 뿌리고 랩을 씌어 전자레인지에 넣고 3분 정도 익히고 한 김 식힌 후 손으로 가늘게 찢어 준다.
2 곱게 간 참깨와 간장, 다시물, 미소를 분량대로 넣고 골고루 섞어 소스를 만든다.
3 접시에 연두부를 놓고 오이와 샐러리, 닭살, 래디시를 보기 좋게 담고 참깨 소스를 끼얹어 낸다.
연두부와 명란 소스
재료
연두부 1모, 명란젓 1개, 달걀 노른자 1개, 완두콩 ¼컵
가다랭이포 소스 가다랭이포 3g, 간장 1½큰술, 청주 1큰술
조미료 소금 적당량
▶ 이렇게 준비하세요
1 연두부는 체에 올려 물기를 뺀다.
▶ 이렇게 만드세요
1 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 완두콩을 부드럽게 익힌다.
2 명란젓은 엷은 막을 잘라 알만 긁어내고 볼에 담아 달걀 노른자와 섞는다.
3 냄비에 가다랭이포와 간장, 청주를 분량대로 넣고 한소끔 끓으면 불을 끈다.
4 준비한 연두부를 한 입 크기로 썰어 그릇에 담고 명란알 소스와 삶은 완두콩을 올린다.
기호에 맞게 가다랭이 소스를 끼얹어 먹는다
무엇 일까요. (0) | 2012.08.17 |
---|---|
연예게 소식.. (0) | 2012.08.16 |
한걸음 또 한걸음.. (0) | 2012.08.13 |
가슴에 새기고 싶은 메세지.. (0) | 2012.08.12 |
그냥 칭구와~진짜 칭구란.. (0) | 2012.08.12 |