상세 컨텐츠

본문 제목

김 . 계란. 파프리카에 만남!!

자유게시판,

by 도토리1202 2013. 7. 21. 13:22

본문

 

                                                                          파프리카와 버섯 이용한 계란 김말이

 

 

재료

계란 6개, 파프리카, 팽이버섯 1/2단, 김 4장

 

만들기

1.파프리카는 채썬다.

2. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내어 깨끗이 씻는다.

 

 

 

 

1.계란은 깨서 약간의 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.

 

 

 

 

2. 달군팬에 기름을 두르고 여분의 기름은 키친 타월로 살짝 닦아낸다.

3.계란물의 1/4을 넣어 김을 올린다.

4. 파프리카와 팽이버섯을 올리고 돌돌 만다.

5. 계란물이 부족하면 남은 계란물의 절반을 넣어 길이를 연장 시킨다.

(계란지단을 살짝 들어 올리면서 )

 

 

 

7, 다 말아진 계란 말이는 길발에 말아서 한 김시켜준다.

 

 

 

 

*방법은 위의 계란말이와 똑같아요~~

재료를 송송 썰어서 계란물에 넣어서 부쳤답니다.

 

 

 

'자유게시판,' 카테고리의 다른 글

가파른 절벽에 7천개 불상...  (0) 2013.07.29
엄마 생각나는 요리들.  (0) 2013.07.27
김치찌게 맛 비법 공개..  (0) 2013.07.16
여름보양탕...  (0) 2013.07.11
즉석 만들어먹는 여름...  (0) 2013.07.07

관련글 더보기