파프리카와 버섯 이용한 계란 김말이
재료 계란 6개, 파프리카, 팽이버섯 1/2단, 김 4장
만들기 1.파프리카는 채썬다. 2. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내어 깨끗이 씻는다.
1.계란은 깨서 약간의 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.
2. 달군팬에 기름을 두르고 여분의 기름은 키친 타월로 살짝 닦아낸다. 3.계란물의 1/4을 넣어 김을 올린다. 4. 파프리카와 팽이버섯을 올리고 돌돌 만다. 5. 계란물이 부족하면 남은 계란물의 절반을 넣어 길이를 연장 시킨다. (계란지단을 살짝 들어 올리면서 )
7, 다 말아진 계란 말이는 길발에 말아서 한 김시켜준다.
*방법은 위의 계란말이와 똑같아요~~ 재료를 송송 썰어서 계란물에 넣어서 부쳤답니다.
|
가파른 절벽에 7천개 불상... (0) | 2013.07.29 |
---|---|
엄마 생각나는 요리들. (0) | 2013.07.27 |
김치찌게 맛 비법 공개.. (0) | 2013.07.16 |
여름보양탕... (0) | 2013.07.11 |
즉석 만들어먹는 여름... (0) | 2013.07.07 |