![]() ![]() ● 초콜릿을 먹으면 살이 찐다 이것은 단맛이 강한 초콜릿에 들어 있는 당분이 주범이다. 아니면 아몬드, 웨이퍼, 크림 등 초콜릿을 섞어 만든 과자인 경우엔 살이 찌는 다른 성분이 들어 있다. 이러한 이유 때문에 초콜릿을 먹으면 살이 찐다는 소문이 퍼지고 있다. 밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿은 살이 찌지만 80% 넘는 초콜릿이 살이 찔 위험은 거의 없다. ● 이를 누렇게 변색시킨다 초콜릿은 충치를 유발하는 경우도 많지만 치아 착색도 한몫 거든다. 초콜릿은 접착력이 좋기 때문에 치아에 달라붙어 치아가 누렇게 되는 데에 큰 영향을 미친다. 초콜릿뿐만 아니라 커피나 와인 등 치아 착색에 영향을 주는 음식들을 먹은 후 바로 칫솔질을 해주는 것이 가장 좋다. 칫솔질을 할 수 없는 상황이라면 물과 구강 청결제로라도 입을 헹궈주는 것이 좋다. ![]() ● 초콜릿은 사랑의 묘약이다 위대한 아스테카의 황제, 몬테수마는 여자와 잠자리를 같이 하기 전에 항상 초콜릿 음료부터 마셨다고 한다. 뿐만 아니라 그는 공물로 바친 인디오 처녀들에게도 초콜릿 음료를 마시게 했다. 이처럼 초콜릿은 행복감과 만족감을 가져다 주며 영양가가 상당히 높고 건강과 활력을 동시에 공급하기 때문에 예부터 사랑의 묘약으로 쓰여왔다.
● 기미, 주름, 갱년기 장애, 치매를 치료한다
● 위염, 위궤양에 도움이 된다 |
![]() ![]() ![]() ● 아직도 확실하지 않은 커피의 성분 커피에 암을 유발하는 발암 성분이 있다는 의견에 대한 논쟁이 있었다. 하지만 연구 결과, 대장암 발생 위험이 점점 줄어들 뿐만 아니라 오히려 카페인 작용 때문에 파키슨병의 발병률이 떨어지고 있다는 의견이 더욱 유력해지고 있다. 하지만 아직도 확실하게 학설로 정립된 것은 아니기 때문에 현재도 커피 성분에 대해 계속 연구하고 있다.
● 칼슘의 분해를 방해한다
● 졸음을 쫓고 집중력이 좋아진다
● 많이 안 마시면 독이 되진 않는다 |
![]() ![]() ![]() ● 숙취가 있다 숙취는 술이 깨는 과정 중에 발생하며 술이 완전히 깨기 직전에 숙취가 가장 심해진다. 숙취예방을 위해서는 물론 지나친 음주를 삼가는 것이 좋지만 음주 전후에 전해질. 즉, 이온미네랄을 보충해 주면 상당부분 숙취를 예방할 수 있을 것이다.
● 마취약의 효과가 적다
● 적당한 음주는 소화제 역할을 한다.
● 적당한 음주는 장수의 비결이다. |
세탁효과 두배 높이는 방법.. (0) | 2012.10.26 |
---|---|
오늘에 재미로.. (0) | 2012.10.24 |
하반기 달라지는 것들~ (0) | 2012.10.18 |
고기 석쇠보다... (0) | 2012.10.15 |
천연 약재와 그 효능.. (0) | 2012.10.11 |